Общее·количество·просмотров·страницы

апрель, 8

hello:)
как у вас дела? как выходные?)
мои, как обычно, быстро пролетели) и завтра опять начинается трудовая неделя, ох.)
но не будем о плохом. а поговорим о хорошем и вечном - об искусстве.
недавно я познакомилась с творчеством одной художницы, о котором хочу рассказать и вам) 
встречаем:

 Barbara Krugera 


темы ее работ социальные - феминизм, потребительство, роль денег, иногда политика и так далее. сильно расписывать ее биографию не буду, просто расскажу вкратце, чтоб вы представляли общую картину)
сейчас Барбаре 67, живет и работает она в Америке. в начале своей карьеры работала как графический дизайнер в нескольких глянцевых журналах, но затем поняла, что это не для нее) хотя время, проведенное в фешн-индустрии все равно оказало большое влияние на ее дальнейшие работы. в 1976 она решает покинуть творчество и преподает в университете, но уже в 1977 возвращается, на этот раз, в фотографию. позже она бросает занятие фотографией и начинает создавать черно-белые коллажи, с использованием изображений, найденных в американских СМИ середины столетия, которые сопровождаются подписями на социальную тематику. затем Барбара начинает делать такие коллажи уже с использованием собственных фотографий. они становятся очень популярными, проводятся выставки и инсталляции художницы. иногда она создает обложки для глянцевых журналов.
при посещении инсталляций Барбары можно было увидеть также ее короткометражные фильмы и видео. кроме того, художница уже выпустила несколько книг со своими работами.
итак, текста, пожалуй, уже хватит. перейдем к формату .jpg :)
















одна из самых известных работ. аллюзия(отсылка) к известному
высказыванию Декарта "Я мыслю, значит я существую"

























the war for me to become you






















сама Барбара отмечает, что большинство людей не способны долго концентрироваться на одном объекте, потому она хочет, чтоб ее работы были как выстрел в их сознание, пока оно еще открыто для новой информации. художница говорит, что краткость текста помогает пробиться сквозь неискренность. лично я думаю, что Крюгер права) и разделяю ее взгляды и мысли, которые отображены в коллажах и инсталляциях. надеюсь, вас это тоже заинтересует) есть еще оочень много прекрасных, достойных внимания работ, но я не могу все их сюда выставить) 
так что, если у вас есть свободное время, можете поискать еще работы Барбары. и подумать. а тем для размышления у вас появится предостаточно)


до новых встреч;)


6 комментариев:

  1. С интересом читаю ваш блог))
    Заходите в гости))
    2girls-in-fairytale.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе! Особенно последнее впечатлило... заставило задуматься.
    Я ваш новый читатель! Буду очень рада видеть и у себя в гостях! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отлично, задуматься это именно тот эффект, которого я хотела добиться этим постом)
      спасибо, подписалась на Ваш блог:)

      Удалить